• Авторизация


Семейные рецепты вкусняшек из мяса для праздничного застолья 23-04-2021 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По давней традиции для надлежащего празднования больших православных праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К окончанию поста подкармливали и кололи свинку, чтобы приготовить колбасу, кровянку и другие мясные вкусности. Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

[480x360]

Берем такие ингредиенты:

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок) - 4 кг

Говядина - 4 кг

Подчеревок - 2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки ( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар - 1 ст. л

Водка - 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке. Обычно мы пользуемся вот такой решеткой, но если у вас ее нет, то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке, а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 У вас получится вот такой фарш

[480x360]

Добавить  все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

[480x360]

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке, но и в супермаркетах они появились). Если они у вас уже чищенные, то хорошо промойте их в содовом растворе. Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике. Обычно  я их на ночь оставляю. А утром прополоскать в проточной воде. Можно колбасы наталкивать руками, вставив  отрезанную пластмассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление, которое одевается на мясорубку.

[480x360]

И наполняем  кишку фаршем

[480x360]

Кишку фаршем плотно не наполняйте,

что бы она в процессе приготовления не лопнула.

[480x360]

[480x360] 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,

что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвивень налить немного воды ,

положить колбасу и запекать до готовности.

[480x360]

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

[480x360]

Шпондер (подчеревок)

[480x360]

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

Паштетивка

[480x360]

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль,перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.

Добавить печень,слегка ее обжарить.

 

   Поставить варить до готовности морковь и картофель.

В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.

Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.

Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.

Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.

Печь до готовности

Прекрасных Вам праздников.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю!Приятного доброго вечера и всего самого доброго и радостного!!!
27-04-2021-02:28 удалить
Здравствуйте. хотел бы добавить к одной из ваших старых статей ссылку, за оплату, свяжитесь если интересно partnior-2008@yandex.ru


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семейные рецепты вкусняшек из мяса для праздничного застолья | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»