Друзья мои, делюсь рецептом простого и супер-вкусного творожного кекса. Структура настоящего кекса. Доступные продукты. Не ожидала, что дома можно приготовить настолько вкусный кекс, который буквально тает во рту. Творог не ощущается, только сливочный нежный вкус. Это что-то восхитительное!
творог — 200 гр.
сахар — 130 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
Масло сливочное — 120 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / Мука — 225 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль
изюм — 100 гр.
1. В глубокой миске смешиваем вилкой сахар, ванильный сахар, сливочное масло мягкое и взбиваем миксером в течении 5 мин.
2. Потом добавляем творог (измельченный с яйцом блендером) и снова взбиваем до однородности. Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.
3. В муку добавляем разрыхлитель, соль, и просеиваем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Теперь добавляем изюм и перемешиваем (лопаткой). Затем кладем тесто в силиконовую форму (стеклянную форму смазываем сливоч./растит. маслом и присыпаем мукой).
5. Я пекла (режим "верх-низ" ) 50 мин. при t 160 ° С. Далее проверяем деревянной соломинкой, если сухая, то кекс готов и на 15 мин оставляем его в выключенной духовке отдохнуть.