• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСКА 14-04-2021 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Печень - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Манка - 2 стол.л.
Молоко - 50 мл
Сало - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - 1 стол.л.
Кишки для колбаски
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней печеночной колбасы.
 
ШАГ 2:
Натуральную кишку промойте от соли снаружи и изнутри, замочите в теплой воде. В зависимости от вида и обработки кишок, время замачивания может отличаться. Поэтому смотрите на прилагаемую к ним инструкцию.
 
ШАГ 3:
Печень вымойте и обсушите, удалите прожилки и пленку. Порежьте на кусочки, положите в чашу блендера. Печень для колбасы можно брать абсолютно любую, но с куриной она получается намного нежнее.
 
ШАГ 4:
Репчатый лук очистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите резаный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до мягкости. Дайте немного остыть и добавьте в чашу к печени. Лук можно брать не только репчатый, но прекрасно подойдут белый, лук-шалот.
 
ШАГ 5:
Пробейте все до однородной массы, чтобы колбаса получилась нежной.
 
ШАГ 6:
Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте его в миску и только потом добавьте в печеночную массу. Это нужно, чтобы убедиться в свежести, потому что если разбить в печень испорченное яйцо, придется выкинуть все.
 
ШАГ 7:
Сало порежьте мелким кубиком и добавьте в массу. Чтобы сало было легче нарезать, положите его в морозилку и дайте ему немного замерзнуть. Твердое оно легко нарежется.
 
ШАГ 8:
Всыпьте манную крупу, лучше всего подойдет манка мелких сортов, в идеале семолина. С ней колбаса получается более нежной и однородной.
 
ШАГ 9:
Влейте молоко. Молоко можно брать совершенно любой жирности, главное, чтобы оно было натуральным.
 
ШАГ 10:
Добавьте в чашу с печеночной массой соль, черный перец и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте. Конечно, можно положить и другие специи, но они не должны перебить натуральный вкус печени. Дайте постоять 10-15 минут для набухания манки. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
 
ШАГ 11:
У подготовленной кишки завяжите в узел один конец и хорошенько затяните. Наполнять кишку можно при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но такая есть не у всех, поэтому можно поступить очень просто. Возьмите обычную пластмассовую бутылку и обрежьте верх. Удалите пробку и на горлышко наденьте другой конец кишки.
 
ШАГ 12:
Теперь ложкой кладите в импровизированную воронку печеночный фарш. Он довольно жидкий, поэтому спокойно стекает вовнутрь. Заполните фаршем всю длину и завяжите второй конец. Не старайтесь ее плотно набить, иначе при приготовлении колбаса лопнет. 
 
ШАГ 13:
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смажьте ее растительным маслом и положите печеночную колбасу. Смажьте ее маслом. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте колбасу из духовки и остудите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 14-04-2021-22:18 удалить
Вкусненько,с магазинной нет сравнения! Благодарю, Елена! Будьте все здоровы 🌷


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСКА | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»