Во время болезни готовить совсем не было сил и соседка принесла свою заготовку для рассольника. Хочу сказать, что даже когда совершенно не хочется кушать, рассольник мне показался очень даже вкусненький.
[640x375]
В этом году по этому рецепту обязательно приготовлю порцию.
-
1,5 кг помидоров
-
по 1 кг лука и моркови
-
500 г перловой крупы
-
100 гр. уксуса 9%,;
-
100 гр воды;
-
100 гр растительного масла
-
4 ст.л. сахара
-
2 ст.л. соли
Как приготовить:
-
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
-
На крупной терке потереть морковь.
-
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
-
Промыть перловую крупу.
-
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
-
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
-
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
-
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!