• Авторизация


Заготовка на зиму. Рассольник с перловкой 13-04-2021 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во время болезни готовить совсем не было сил и соседка принесла свою заготовку для рассольника. Хочу сказать, что даже когда совершенно не хочется кушать, рассольник мне показался очень даже вкусненький.

[640x375]

В этом году по этому рецепту обязательно приготовлю порцию. 

  • 3 кг свежих  огурцов

  • 1,5 кг помидоров
  • по 1 кг лука и моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 100 гр. уксуса 9%,;
  • 100 гр воды;
  • 100 гр растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли


Как приготовить:
 

  1. Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
  2. На крупной терке потереть морковь.
  3. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
  4. Промыть перловую крупу.
  5. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
  6. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
  7. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
  8. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.


Удачных заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка на зиму. Рассольник с перловкой | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»