• Авторизация


Вкуснейший бразильский морковный пирог 25-03-2021 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Итак, понадобится: (слова автора)

250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)

  • 260 г пшеничной муки
  • 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! 
  • 1 пакетик ванильного сахара 

  • 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  • 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! 
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Приготовление:  
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. 
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. 
Вот такое красивое тесто получается. 
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно. 

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
 И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.

Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!

П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. 
Мне это понравилось. 
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
altinira 25-03-2021-16:07 удалить
Спасибо! Привлекательный пирог! Надо приготовить...может только сахара меньше дать..
26-03-2021-17:22 удалить
Наверняка пирог хорош. Правда его бразильское происхождение весьма сомнительно. Теперь вопрос. У Вас здесь кольцевая форма, у меня такой нет, обычная подойдет? Спасибо.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший бразильский морковный пирог | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»