• Авторизация


Слоеные булочки 25-03-2021 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Коллеги на работе очень хвалили эти слоеные булочки - делюсь рецептом

4121583_Screen_Shot_030721_at_05_40_AM_004 (700x421, 427Kb)
 
С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Начинка может быть любая: творожная, с яблоками, с повидлом, с грибами, просто сыр или мясная. Замечательные булочки. Обязательно попробуйте приготовить!
 
 
Тесто: 
 
молоко — 210 мл; 
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой); 
сахар — 1 ст. л; 
соль — 1 ч. л; 
яйцо СО - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой); 
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл); 
мука — 350 г; 
сушеный чеснок - 1 ч.л. 
 
Для смазывания теста: 
 
растопленное сливочное масло - 30 гр. 
 
Для начинки: 
 
130 гр. ветчины; 
130 гр. сыра
 
1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 15 минут. После этого добавляем соль, сахар и сушёный чеснок. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.
 
2. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
 
3. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.
 
4. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.
 
5. За это время приготовим начинку!! Я решила сделать с ветчиной и сыром, дети просили именно её. Сыр натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё в миске.
 
6. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 15 минут.
 
7. Затем берём кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 20 см. Растопленным маслом смазываем поверхность теста и выкладываем начинку. Теперь приподнимаем края теста и собираем как бы в мешочек, формуем булочку как показано на следующих фото в этом разделе, если что-то не понятно, можете посмотреть в видео ниже.
 
8. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, накроем плёнкой и оставим на расстойку на 45 минут.
 
9. После расстойки смазываем разболтанным яйцом, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать примерно 20-25 минут.
 
10. Пышные, румяные, аппетитные и слоеные. Обязательно попробуйте приготовить!
 
Пошаговое приготовление в фото:
 
1.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM 001 (700x424, 342Kb)

2.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM 002 (700x424, 358Kb)

3.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM 003 (700x376, 320Kb)

4.
Screen Shot 03-07-21 at 05.39 AM 002 (700x383, 324Kb)

5.
Screen Shot 03-07-21 at 05.39 AM 003 (700x383, 293Kb)

6.
Screen Shot 03-07-21 at 05.39 AM 004 (700x383, 292Kb)

7.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM (700x383, 285Kb)

8.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 001 (700x383, 302Kb)

9.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 002 (700x421, 328Kb)

10.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 003 (700x421, 351Kb)

11.
Screen Shot 03-07-21 at 05.38 AM (700x424, 438Kb)

12.
Screen Shot 03-07-21 at 05.40 AM 005 (700x421, 409Kb)
 
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные булочки | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»