Люблю я маффины за простоту, многогранность, быстроту приготовления и вообще за все-все. Итак, сегодня рассмотрим новый рецепт
:
-
125 гр кураги
-
60 мл апельсинового сока 1 ст/л коньяка
-
70 гр сливочного масла (порезанного кубиками)
-
180 гр муки
-
1 ч/л гашенной соды или 1 ч/л разрыхлителя
-
60 гр сахара
-
2 яйца
-
130 мл жирной сметаны
-
цедра 1-го апельсина
-
1 щепотка соли
Приготовление:
Вымочить курагу в течении 2-х часов в апельсиновом соке с коньяком. Порезать ломтиками или кубиками, на усмотрение.
Нагреть духовку до 200С, смазать формы маслом (у меня были бумажные основы - так что этого не делал).
Просеять муку с разрыхлителем и отложить.
В большой миске взбить сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить яйца по одному , взбивая массу после каждого раза до однородности. Добавить сметану и мелко порезанную цедру апельсина.
Ввести муку и аккуратно перемешать Добавить обваленную в муке взятой из 180 гр) курагу.
Разложить готовое тесто по формам. Установить на противень с формочками емкость небольшую с водой,
Запекать в течении 22-25 минут, убавив жар в духовке до 180 С.
Когда маффины приобретут золотистый, румяный оттенок, убедиться что тесто пропеклось проткнув шпажкой выпечку. Вынуть из духовки и наслаждаться вкуснейшей выпечкой