Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе изумительно вкусное блюдо, которое готовится очень легко, очень просто и стоять у плиты долго не надо. Подготовил все ингредиенты, поместил на противень и в духовочку, а сам занимайся своими любимыми делами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель можно использовать любой. Сегодня я использую молодой картофель. Картофель чистим, промываем, разрезаем на 2-4 части. Если картофель маленький, можно его не разрезать.
Морковь чистим, промываем, режем кружочками.
Для приготовления сырно-чесночного соуса выкладываем сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Петрушку промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, мелко режем.
Объединяем все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем сметану, черный молотый перец и (или) специи для картофеля, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Соус готов. Если он получился очень густым, добавьте еще сметаны или немного воды.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель с морковью, желательно в один слой, сверху равномерно смазываем сырно-чесночным соусом. Если вы готовите большую порцию картофеля, а противень маленький, выкладываем первый слой картофеля, смазываем его соусом, затем кладем второй слой и его смазываем соусом. Противень закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем молодой картофель 40 минут, затем фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочки.

Картофель запеченный в сырно-чесночном соусе готов.

Он отличный гарнир, а также он может быть самостоятельным блюдо.