
-
огурцы 200 г
-
кукуруза консервированная 150 г
-
капуста белокочанная 100 г
-
масло растительное 3 ст.л.
-
листья салата 1 пучок
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Свежие огурцы вымыть, отрезать кончики. Кожуру можно удалить, если она горчит. Нарезать мякоть брусками, сперва вдоль, затем поперек.
-
Белокочанную капусту нашинковать мелко или крупно, помять руками, если появился лишний сок – слить.
-
Зеленый листовой салат вымыть, нарезать или порвать руками. Перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить консервированную кукурузу без сока.
-
Посолить блюдо по вкусу, полить растительным маслом, перемешать.
Совет
При желании салат можно посыпать рубленой зеленью молодого укропа