Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовится на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.Готовится печенье с простых продуктов, какие найдутся в холодильнике любой хозяйки.
[640x401]
250 г муки
150 г масла
100 г сахара
4 желтка
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахарной пудры
[440x330]Ингредиенты
[440x330]Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
[440x329]Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
[440x330]Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
[440x330]К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
[440x330]Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.
[440x330]Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
[440x330]А можно придать ему форму вытянутого конуса.
[440x329]Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
[440x330]Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
[440x330]Готовые печенья остудить до теплого состояния.
[440x330]Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.
[440x276]