Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение<стронг>Домашнее апельсиновое масло<бр/><бр/>
<п>
<а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/27/82027760_large_z_084fb066.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг алигн="лефт" алт="з_084фб066 (700х615, 148Кб)" хеигхт="615" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/27/82027760_z_084fb066.jpg" видтх="700" />
<п>
&нбсп;
<див>
Рецепт:
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)&нбсп;
<див>
&нбсп;
<див>
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.&нбсп;
<див>
&нбсп;
<див>
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.&нбсп;
<див>
&нбсп;
<див>
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...
<див>
&нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп;more]
Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
Аналогичным образом можно приготовить лимонное или грейпфрутовое масла!
<див>
&нбсп;
<п>
&нбсп;