Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение<стронг>Помидоры консервированные в желатине<бр/><бр/>
<п><имг алт="" />&нбсп;
<п><имг алт="помидоры" срц="хттп://www.prelest.com/images/article/pomidor_solenie.jpg" />Особенного вкуса получаются&нбсп;<стронг>консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой&нбсп;<стронг>желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2&мдаш;3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2&мдаш;3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана<бр />
уксуса 50 г<бр />
желатина 1 столовая ложка<бр />
соли 20&мдаш;25 г<бр />
сахара 15&мдаш;20 г<бр />
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложку<стронг>желатина&нбсп;заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50&мдаш;60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут<бр />
литровые банки 18&мдаш;20 минут<бр />
Такого количества заливки хватит на 2 банки &мдаш; 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
<див><а хреф="хттп://resepti.ru/?p=455">http://ресепти.ру/?п=455