Перед вами простой рецепт приготовления шарлотки без яиц. Данный рецепт относится к вегетарианской кухне. И надо сказать, рецепт отличный. Для измерения ингредиентов используйте один и тот же стакан. Если у вас большая сковорода (как на фото ниже), берите стакан объемом 250 мл., если же чуть поменьше - то 200 мл. По большому счету, этот рецепт отлично подойдет для выпечки любых пирогов. По желанию, вы можете добавить к начинке из яблок, например ягоды на свое усмотрение. Успешного приготовления!
Ингредиенты:
-
Мука — 1 Стакан
-
Манка — 1 Стакан
-
Сахар — 1 Стакан
-
Сода — 1 Чайная ложка
-
Кефир — 1 Стакан
-
Масло растительное — 0,5 Стакана
-
Яблоки — 5-6 Штук
Как приготовить "Шарлотка без яиц"
Смешайте в одной емкости муку, манку, сахар и соду. Добавьте масло и разотрите вилкой. Затем влейте кефир и перемешайте. Тесто готово.
Теперь мелко нарежьте яблоки и положите на смазанную маслом сковороду.
Залейте яблоки тестом.
Поместите форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.