
Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
-
картофель — 5-6 шт
-
яйцо — 1 шт
-
мука- 100 гр
-
растительное масло- 1 стол ложка
-
соль- 0,5 чайной ложки
-
чёрный перец- по вкусу
-
Очистить картофель, отварить до готовности и размять в пюре, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
На присыпанном столе, тонко раскатать тесто и вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть каждую их вилкой.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до румянца.
-
Источник →