• Авторизация


Шпик по-венгерски 29-01-2017 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае. 



Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.



На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.



Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.



Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.



Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.



Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.



Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.



Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.



Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.


povar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпик по-венгерски | lidav5 - Дневник lidav5 | Лента друзей lidav5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»