• Авторизация


Домашние вафли 22-01-2017 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты: 
- Мука пшеничная 1 ст. 
- Сахар 1 ст. 
- Яйца куриные 5 шт. 
- Масло сливочное 250 г 
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки 

Приготовление: 
1. Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. 2. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой! 
3. Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко. 
4. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. 
5. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. 
6. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. 
7. Добавить яйца и слегка взбить тесто. 
8. Получается однородное жидкое тесто. 
9. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. 
10. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья). 
11. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. 
12. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. 
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние вафли | lidav5 - Дневник lidav5 | Лента друзей lidav5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»