• Авторизация


Пирог с капустой, яйцом и сыром 11-01-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/136680/   Автор:   [показать] 

[показать]                                                                                               Ингредиенты для "Пирог с капустой, яйцом и сыром":



Рецепт "Пирог с капустой, яйцом и сыром":
[показать] В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.

[показать] Добавить дрожжи (7 гр.)

[показать] Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.

[показать] Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

[показать] Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

[показать] Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.

[показать] Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.

[показать] Капуста готова.

[показать] Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.

[показать] Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!

[показать] Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.

[показать] Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.

[показать] На слой теста выложить начинку из свежей капусты.

[показать] Сыр натереть на мелкой терке.

[показать] Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

[показать] Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

[показать] Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136680/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой, яйцом и сыром | lidav5 - Дневник lidav5 | Лента друзей lidav5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»