• Авторизация


кулинария 23-12-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Суфле похожее на "Птичье молоко"

[показать]

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.

яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 75 мл.
сахар — 70 гр.
крахмал картофельный — 1 ч. л.
желатин — 10 гр.
сливки (у меня 33%) — 125 мл.
творог (мягкий пастообразный творог или жирная, густая, некислая сметана) — 100 гр.
соль — 1 щепот.
вода (для желатина) — 50 мл.
ванилин — 0.5 пакет

[показать]
Желатин замочить в 50 мл. тёплой воды
[показать]
Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить.
[показать]
Взбить сливки.
[показать]
В охлаждённую заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60*), перемешать.
[показать]
Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности.
[показать]
Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.
[показать]
Дальше использовать по своему усмотрению: в торт, залить в креманки или формы.
Быстро выложить в формы, разровнять. Желатин уже начинает свое действие. Оставить на 2-4 часа в холоде до полного застывания.
[показать]
Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой.
[показать]
А с утра накинулись радостные дегустаторы!
[показать]
Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Зоя_Александровна - Дневник Зоя_Александровна | Лента друзей Зоя_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»