



[показать]
В ходе экспериментов с добровольцами специалисты определяли температуру и оптимальное соотношение компонентов, при которых необходимо употреблять чай. Всего за время исследования выпили 285 чашек чая, а ушло на это 180 часов. В результате учёные получили формулу идеального чайного вкуса.
[показать]
Если верить выводам англичан, что один пакетик чая необходимо залить 200 мл кипятка. Полученная смесь должна настояться в течение 2 минут, после чего в неё добавляют 10 мл молока (каким должно быть молоко пастеризованным или стерилизованным, с какой жирностью не уточняется). Через 6 минут температура чая станет оптимальной – 60 градусов по Цельсию. Приемлемая температура принятия чая будет сохраняться 17 минут 37 секунд с момента приготовления напитка.
[показать]
Учёные утверждают, что добавление молока в чай делает этот напиток более мягким, смягчая его естественную горечь. Вот только почему они использовали в своём исследование не листовой или хотя бы гранулированный чай, а чайные пакетики, учёные не объясняют.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Первыми потребителями кофе были арабы, так считаю ученые. По одним данным кофе, как напиток, относительно молод - его пьют не многим более шести столетий, по другим более тысячи лет. Возможно, что кофе был известен и ранее, но документального подтверждения тому нет. Мы считаем, что кофе, воистину, является божественным напитком, и возраст у него, думается нам, по меньшей мере скажем, почти библейский.
[показать]
О происхождении слова “кофе”нет единого мнения. Некоторые считают, что оно образовалось от арабского слова “кауэ” - “сила, энергия”. Другие связывают его с названием южно-эфиопской провинции - Каффа, что более вероятно. В этой провинции до сих пор сохранились дикие лесные заросли аравийского кофе.
[показать]
В 1665 году кофе впервые появился в России. Считается, что первым российским “кофеманом” был царь Алексей Михайлович. Придворный лекарь прописал ему “вареный кофий, персиянами и турками знаемый”, как средство против “насморка и главоболений”.
[790x468]
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях.
Поднимает троекратно
Волю, тонус. Как приятно!
[700x475]
[700x412]
Сливки подмешаю густо.
К черту лень и здравствуй, скорость!
Запах, цвет и вкус робусты
В нашу жизнь привносит бодрость.
[700x475]
[700x412]
Легкость чувствую и силу,
После каждой новой кружки,
И небесное светило
Улыбается в знак дружбы.
[700x475]
[700x432]
В кафешке маленкой за столиком знакомым
Вечерний кофе пью с пирожным заварным
Еще совсем недавно с милою знакомой...
А нынче я один - вдыхаю сладкий дым
Люблю тебя, люблю. Мне потому и грустно
Здесь в одиночку время проводить -
Ты избегаешь встреч... Мне непривычно пусто
За маленьким столом.. Тебя не разлюбить.
И кофе аромат внимаю с наслажденьем,
Так живы мои чувства... и так в душе щемит,
Что как живые проплывают - наважденья:
Ты здесь. Улыбка.. Поцелуй горит.
От редких посетителей отгородившись
Улыбкою да-Винчи в никуда смотрю.
Мне вновь тепло... А кофе слишко быстро выпит.
Невольно поклонившись встаю и ухожу...
[790x542]
[показать]
стихи инет