• Авторизация


Самые лучшие мировые десерты 13-04-2013 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Самые лучшие мировые десерты

В толковом словареесть понятие  десерта, фрукты и сладкие блюда, подаваемые в конце обеда. Ниче, что весна, пора похудения... Символично, что слово «десерт» французского происхождения, ведь на протяжении веков кондитеры Франции были и остаются законодателями моды не только в одежде, но и в изготовлении тортов и пирожных. Однако, тут все непросто, лучшие десерты мира овеяли своими восхитительными и пьянящими запахами весь земной шар от Туманного Альбиона до Поднебесной. Давайте составим свой «десертный» путеводитель и вспомним, как рождались на свет невероятные сплетения терпких и горьких, сладких и кислых, пряных и бархатистых вкусов лучших десертных шедевров.

 

  [показать]

«Персики Мельба»

Один из самых восхитительных десертов был изобретен шеф-поваром парижского отеля «Ритц» Огюстом Эскаффе. Как-то певица Нелли Мельба решила посоветоваться с великим кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной, украшенное сетками из сахарных нитей.

  [показать]

Пирог «Саварен»

Не мене знаменитым десертом является пирог «Саварен». Во времена правления Наполеона Бонапарта его изобрел Ансельм Брийя-Саварен. Он говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, будем есть хорошо». Этот французский литератор и судебный деятель более известен как автор книг по кулинарии и знаменитых афоризмов о еде. Десерт, носящий его имя, представляет собой пропитанный ромом дрожжевой пирог в форме кольца, в сердце которого располагаются различные ягоды и фрукты, украшенные взбитыми сливками.
 

Торт «Наполеон»

А вот по поводу происхождения торта «Наполеон» существует несколько версий. Некоторые историки приписывают честь изобретения воздушно-кремового десерта императору Франции – Наполеону. Дин из лучших десертов мира не был плодом долгих размышлений и экспериментов, а появился в результате блестящего экспромта. Однажды супругу Бонапарта – Жозефину – неприятно удивило то, как неприлично близко к одной юной прелестнице сидел император, что-то нашептывая ей на ушко. Наполеон не растерялся и сказал, что всего лишь делился со своей визави рецептом придуманного им торта. И тут же огласил состав ингредиентов и способ выпечки.

По другой версии название лакомства происходит от формы пирожного, напоминающего знаменитую треуголку Наполеона. Якобы придумали этот многослойный кондитерский изыск московские кондитеры в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России. Позднее треугольные пирожные превратились в большие треугольные торты, но название сохранилось.

Для истории кулинарии характерно, что авторами лучших десертов мира становились царственные особы: Екатерина Медичи, Людовик 14, Мария-Антуанетта…Во многих европейских ресторанах можно заказать «Клубнику a la Romanow». Оказывается, этот знакомый с детства десерт – клубнику со сливками – придумал Петр?

-------------

На правах рекламы... После полноценного обеда хочется полежать, а еще смотреть фильмы онлайн на любой вкус и настроение. Пусть это будет спокойный фильм перед сном, пусть - веселая кинокомедия или романтическая любовная история, все равно это удобно и отличный выход для длинного зимнего вечера или времени препровождения в непогоду... Так что, оставьте себе в закладках отличный сайт, где есть большой выбор кинокартин...

  [показать]

«Пудинг»

«Вкус пудинга познается в еде», – считал английский поэт и драматург 17века Глепторн Генри. Это его изречение со временем превратилось в поговорку. Безусловно, пудинг – визитная карточка Туманного Альбиона. Знаменитый сливовый пудинг готовят из муки, изюма, яиц, орехов и добавлением шерри или коньяка. Агата Кристи вложила в уста своего героя Эркюля Пуаро настоящую оду этому национальному блюду, которая заканчивается такими словами: «Посетить Лондон стоит уже единственно ради того, чтобы насладиться изысканностью и разнообразием английских пудингов».

[показать]

«Тирамису»

альму первенства среди итальянских десертов уже пятое столетие удерживает изысканный «Тирамису». Впервые воздушный торт был приготовлен в конце 17 века для тосканского герцога Козимо Медичи, слывшего большим любителем сладостей. И сегодня во многих ресторанах и кафе мира присутствует этот поистине лучший десерт, для приготовления которого в обязательном порядке используются сыр маскарпоне, печенье «Савойарди» и вино «Марсала».

  [показать]

«Забайоне»

Вино «Марсала» – основной ингредиент еще одного итальянского десерта «Забайоне». Его название в переводе с неаполитанского означает «Божественная пенка». Этот нежнейший крем-десерт готовится из яичных желтков с сахаром и подается в горячем виде, причем даже креманка перед подачей обязательно прогревается.

[показать]

Торт «Захер»

Торт Захер пополняет список самых лучших десертов мира и является национально гордостью австрийцев. Его истинный вкус можно ощутить только в отеле «Захер» в Вене. Торт носит имя своего создателя Франца Захера, служившего главой кондитеров при дворе канцлера Австрии князя Клеменса Меттерниха.

  [показать]

Торт-безе «Анна Павлова»

Есть чем гордиться и Зеленому континенту. «Анна Павлова» – самый знаменитый и лучший десерт Австралии. Свое название воздушный торт-безе получил отнюдь не потому, что им любила лакомиться великая балерина. Во время гастрольного тура госпожи Павловой по Австралии в 1929 году состоялось ее выступление в городе Перт. Через несколько лет хозяйка гостиницы, в которой останавливалась балерина, попросила своего кондитера создать оригинальный новый десерт. После долгих экспериментов кондитер «наколдовал» торт со взбитыми сливками, безе и фруктами. Увидев это сладкое чудо, женщина импульсивно воскликнула: «Ах, это – как свет, как… Павлова!» Первоначально съедобную теску знаменитой танцовщицы готовили с плодами киви и маракуйи. Со временем экзотические фрукты были вытеснены клубникой.

  [показать]

Рисовый пудинг «Восемь драгоценностей»

Роль драгоценностей в пудинге играет начинка из восьми ингредиентов: грецких орехов, водяных каштанов, изюма, зеленых и красных вишен, засахаренных кусочков дыни, имбиря и кумквата (фрукта семейства цитрусовых, который по-другому называют золотыми яблоками Гесперид), орехов гинкго. Отдают должное здесь и мороженому, изобретенному китайцами еще пять тысячелетий назад. Именно мороженое составляет основу десертного стола в Японии. Приготовленный на основе зеленого чая, это поистине лучший десерт мира, для японцев, естественно.

  [показать] 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые лучшие мировые десерты | OksankaF - Дневник OksankaF | Лента друзей OksankaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»