• Авторизация


Ароматные "ёжики" (рис с мясом) 09-12-2010 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ма_ль_ва Оригинальное сообщение

Ароматные "ёжики" (рис с мясом)

"ёжики"
(тефтели с рисом)






 

СОСТАВ

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец


Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

 


 


 

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.


 


 

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.


 

Источник:  www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные "ёжики" (рис с мясом) | БИШОНКА - Дневник Натали | Лента друзей БИШОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»