Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКартофель по-итальянски
 [320x213]
 [320x213]
	Главная "изюминка" блюда в специях. Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение!
	 
	Ингредиенты:
	итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.
	картофель (крупный) 6-7 шт.
	масло сливочное 4 ст. л.
	нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.
	петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана
	соль и перец по вкусу
	сыр романо 150 г
	 
	Приготовление:
	 
	Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
	Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
	Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
	Готовьте в духовке 45-50 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
	Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте. Приятного аппетита!