• Авторизация


Рагу из баклажанов в мультиварке. 31-10-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рагу из баклажанов в мультиварке.

[604x402]

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
 
Вам потребуется:
 
баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированные томаты – 400 г
бульон овощной – 1 ст.
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
петрушка свежая – 2-3 веточки
перец черный молотый
соль
 
  Кстати есть дешевая цифровая печать флаеров,каталогов и многое другое. Все это и многое другое вы найдете на просторах портала www.onlineprint.ru. А мы начинаем готовить.
 
Как готовить:
 
1. Баклажан (1 крупный овощ или 2 маленьких) вымыть, нарезать кубиками средней величины, поместить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
 
2. Кабачок вымыть, также нарезать кубиками средней величины. По желанию, кожуру и семена овоща можно удалить.
 
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками или половинками кружочков.
 
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
 
5. Баклажаны выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, смывая горький сок и остатки соли, после чего оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
 
6. Петрушку промыть, обсушить, разобрать на отдельные листики.
 
7. В чашу мультиварки налить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Включить электроприбор в режим «Мультиповар» и установить температуру 160 градусов. Дать маслу хорошенько прогреться.
 
8. Выложить в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 5 минут.
 
9. К обжаренному луку добавить морковь, баклажан, мякоть консервированных томатов, чеснок и молотый кумин. Перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут.
 
10. Влить в чашу с будущим рагу овощной бульон, довести кушанье до кипения. Добавить кабачок, петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Продолжить тушить овощи еще 10 минут.
 
11. Выложить готовое рагу на порционные тарелки и подать на стол.
 
В процессе приготовления рагу из баклажанов в мультиварке можно использовать не только консервированные томаты, но и свежие помидоры. Петрушку можно заменить укропом или сельдереем, а в качестве альтернативы молотому кумину можете смело подбирать любые специи на свой вкус. Рагу из баклажанов можно подавать на стол как самостоятельное кушанье или в качестве отличного дополнения к отварному картофелю, кашам, блюдам из мяса и рыбы.
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                                                        для вас do-it-yourself-best.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из баклажанов в мультиварке. | Tatyana_Minina - Дневник Tatyana_Minina | Лента друзей Tatyana_Minina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»