• Авторизация


МАЧАНКА ГРИБНАЯ 12-09-2015 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАЧАНКА ГРИБНАЯ

Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.

[600x417]

 

 

Продукты для мачанки грибной:

  • Грибы 260 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Жир свиной 25 г
  • Кефир 250 г
  • Мука кукурузная 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

 

Приготовление мачанки грибной (фото-рецепт):

Этап 1

Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

 

[600x417]

 

Этап 2

В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

 

[600x417]

 

Этап 3

Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

 

[600x417]

 

Этап 4

В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

 

Приятного Вам аппетита!

Источник: mosfoodnews.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЧАНКА ГРИБНАЯ | домна3-4 - Дневник домна3-4 | Лента друзей домна3-4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»