Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАЧАНКА ГРИБНАЯ
Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
[600x417]
Продукты для мачанки грибной:
-
Грибы 260 г
-
Лук репчатый 25 г
-
Жир свиной 25 г
-
Кефир 250 г
-
Мука кукурузная 10 г
-
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление мачанки грибной (фото-рецепт):
Этап 1
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))
[600x417]
Этап 2
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
[600x417]
Этап 3
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
[600x417]
Этап 4
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
Источник: mosfoodnews.ru
