• Авторизация


Плацинды с картофельной начинкой - постно, но вкусно 29-03-2015 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плацинды с картофельной начинкой - постно, но вкусно

С лепешками плациндами одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния . Но ведь иногда-то можно? Правда, в Молдавии, откуда они родом, их готовят по всякому поводу и в любое время года, с разными начинками, из разного теста. Для постных лепешек есть интересный и надежный вариант бездрожжевого теста – заварное.

Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех - свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.

Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют.

[700x520]

[242x38]

[300x225]1.5 стакана муки
3 столовых ложки подсолнечного масла
2/3 стакана кипятка
200 г картофельного пюре
1 пучок укропа
соль








[262x38]

[300x230]Муку смешайте с солью и влейте подсолнечное масло.

[300x225]Аккуратно введите кипяток, помешивая тесто. Будьте осторожны – горячо!

[300x225]Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а когда они чуть остынут, руками замесите тесто. Если получилось слишком жидкое, можете ввести еще чуть муки, но не забивайте его – тесто должно остаться мягким и эластичным. Отправьте тесто в холодильник, хотя бы на пол часа-час

[300x225]В это время можете приготовить начинку для плацинд – добавьте мелко нарезанный укроп в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Важный момент – не должно быть комочков!

[300x225]Разделите тесто на части (небольшие шарики). Тонко раскатайте тесто скалкой.

Выложите начинку и сверните конвертиком.

[300x225]Снова раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой (примерно 0.3-0.5 см).

[300x231]Разогрейте сковородку и поместите в нее лепешку, обжарьте с двух сторон.

[300x219]Теперь добавьте несколько капель подсолнечного масла и еще раз обжарьте лепешку с двух сторон - увидите, как она начнет пузыриться и приобретать аппетитный «румянец».

[300x225]Готовые лепешки вкусные как в теплом виде, так и в остывшем.
receptu-blud.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плацинды с картофельной начинкой - постно, но вкусно | Rita_Schlede - дневник Rita Schlede | Лента друзей Rita_Schlede / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»