• Авторизация


Песочное печенье для миллионеров. 18-09-2013 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Песочное печенье для миллионеров.

Песочное тесто, мягкая карамельная прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печенья. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным :) Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком :) Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? :)
Фото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. Вариант нарезки печенья тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс"). 

[640x410]

Источник Песочное печенье для миллионеров



- Основа:

  • мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
  • сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
  • коричневый сахар - 3ст.л.

- Карамельная прослойка:

  • концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
  • сливочное масло - 10ч.л.
  • сахар - 3ст.л.

- Молочный шоколад - 155гр

Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.
Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.
Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится. Дать остыть в форме. 

Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане. 
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

Приятного аппетита!

источник: Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье для миллионеров. | Rita_Schlede - дневник Rita Schlede | Лента друзей Rita_Schlede / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»