Потребуется: 300 гр. вишни, 150 гр. сахара, яйцо - 2 шт., 100 гр. манки, 100 гр. растит. масла, 100 гр. кефира, 0,5 ст. муки, 1 лимон, 1 ст. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбить яйца с половиной сахара и солью, добавить кефир. Всыпать манку, муку и разрыхлитель, цедру, перемешать. Влить масло, взбить венчиком до однородности.
Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху распределить вишню без косточек. Выпекать до готовности при 180С.
Пока печется пирог сделать сироп: остатки сахара смешать с 50 мл воды и соком лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый пирог еще горячим пропитать сиропом и дать остыть.