• Авторизация


ЗАВАРНОЙ ЛАВАШ 26-03-2013 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заварные лаваши.
 

Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.

[показать]

Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);

- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.

4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

интересные находки от Шрека Лесного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ВиДи 26-03-2013-01:30 удалить
Спасибо за рецептик. А какие праздники? Майские?
Rita_Schlede 27-03-2013-01:29 удалить
Ответ на комментарий ВиДи # Пожалуйста!!! не знаю какие праздники имеет в виду автор, но... скоро Пасха, а там и Майские не за горами :))
ВиДи 27-03-2013-01:31 удалить
Ответ на комментарий Rita_Schlede # Пасха 5 мая... Пригодятся к шашлычкам, покупные у нас не очень..
Rita_Schlede 28-03-2013-01:59 удалить
Ответ на комментарий ВиДи # А!а!!!Спасибо! Буду знать. Иногда совпадает вместе Пасха, а в этом году значит опять нет. У нас она будет 31 марта :))
Imra 24-06-2013-21:46 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЙ ЛАВАШ | Rita_Schlede - дневник Rita Schlede | Лента друзей Rita_Schlede / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»