• Авторизация


Шведский пирог "Тоска" 11-01-2012 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шведский пирог "Тоска"
 

Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 356 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 100 г
Сливки 30-33% 75 мл Миндаль 60 г
Молоко 15 мл    
с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 125 г
Мука пшеничная 125 г
Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Сливки 30-33% 75 мл
Миндаль 60 г
Сахар-песок 75 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 15 мл
Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский пирог "Тоска" | ВитаминкаСчастья - Место для Счастья!=) | Лента друзей ВитаминкаСчастья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»