• Авторизация


Хлеб с запеченным перцем и травами 10-01-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Хлеб с запеченным перцем и травами
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 10 Калорийность: 185 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1.25 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл Оливковое масло 15 мл
Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл
Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 15 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с запеченным перцем и травами | ВитаминкаСчастья - Место для Счастья!=) | Лента друзей ВитаминкаСчастья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»