Пирог с копченым лососем.
Надоели моему мужу каждый день бутерброды (любимая еда норвежцев) на работе и я решила испечь ему пирог. Очень вкусно его кушать горячим.
[показать]
Тесто:
1. 100 грамм масла
2. 150 грамм муки
3. 1 яйцо
4. соль щепотка
Приготовление: Из вышеперечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку -пусть отдохнет, минут 10.
Духовку на 180 градусов.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать сверху панировочными сухарями. Выложить тесто на форму и проколоть дырочки вилкой. Отправить в духовку на 10-15 минут.
Достать.
Покрытие:
1. Копченый лосось 250 гр.
2. креветки 100 гр.
3. Лук порей 100 гр.
4. Укроп 30 гр.
Заливка:
1. сливки 150 мл
2. 3 яйца
3. cыр Бри 50 грамм.
4. cоль
5. перец черный
5. сушенный базилик.
Приготовление: На печеное тесто выложить порезанный лосось, креветки мелко порезанные, лук колечками и мелкорубленный укроп (все это перемешать, но можно и уложить слоями, кому как больше нравится).
В яйца добавить сливки и специи, хорошенько все перемешать до однородной массы. Потереть сыр и добавить суш. базилик. Еще раз перемешать и смесью залить пирог.
Пирог отправить в духовку на 30 минут, пока заливка не запечется.
Этот пирог вполне может сойти за полноценный ужин. Получается вкусно и ничего сложного в приготовление нету.
Приятного аппетита, друзья!