Утка с яблоками в пиве по-польски
Утка с яблоками в пиве по-польски Один из рецептов к столу на Новый год. Очень просто и вкусно!!!!!! [показать] Ингредиенты: 1 утка 3-4 твердых ароматных яблока 2-3 ст.л. оливкового масла 1 литр пива горсть семян кориандра 10-15 горошин черного перца горсть морской соли Вымойте утку и просушите бумажным полотенцем. Яблоки нарежьте крупными дольками. Измельчите в ступке перец, кориандр и соль. Натрите этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начините ее яблоками. Уложите утку в утятницу, обложите ее оставшимися дольками яблок. Влейте пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта пивом. В разогретой духовке до 180 гр. Тушите утку 1-1.5 часа под крышкой, затем поверните утку и запекайте еще 30-40 минут без крышки.