Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .
Нам потребуется:
Приготволение :
Когда будете отбирать помидоры лучше , чтобы они были все примерно одинакового размера.Их необходимо хорошо вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Помидоры плотно укладываем в банки по плечики
Крупные помидоры надо помыть, разрезать на несколько частей и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой , не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, дуршлаг или можно провернуть через мясорубку. Затем растворить в ней соль и сахар.
Этой массой залить помидоры в банках так , чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки
Затем поставить стерилизовать в кипящую воду -
1 л банки -8-9 минут
Закрыть крышками.
Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка- томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.
А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так-очень вкусно!
http://1-dream.ru/konservirovanie/pomidory-v-sobstvennom-soku.html