• Авторизация


Без заголовка 26-04-2017 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельное слоеное печенье с сыром - это действительно вкусно и необычно!

[340x650]


Предлагаю испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье обязательно Вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и хорошая закуска к пиву, а также со сладким чаем или кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для теста:
картофельное пюре – 200 г
сливочное масло – 100 г
мука высшего сорта – 150 г
желток – 1 штука
соль – ½ чайной ложки

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)и ещё:
белок – 1 штука
сыр твердый – 70 г
соль – 1/8 чайной ложки
мука (для раскатки теста) – 3-4 столовые ложки.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую чашку выложить картофельное пюре. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить и вбить желток от яйца. Просеять муку. Вымешать тесто до однородности.

[476x318]

Получившееся тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

[476x317]

Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто замешивается очень легко, без особых усилий. Придать тесту форму шара, завернуть его в пищевую пленку и положить отлеживаться в холодильник на 30 минут.

[476x317]

Достать тесто из холодильника, разделить его на 16 равных частей.

[476x317]

Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 20 сантиметром на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Если лепешку из теста у Вас порвется в слишком тонком месте, не расстраивайтесь.

[476x317]

Раскатанные лепешки сложить друг на друга в 2 стопки по 8 штук. Стопку из лепешек снова слегка раскатать.

[476x317]

Получившиеся слоеные лепешки смазать белком.

[476x317]

Сыр натереть на крупной терке. Я натерла соломкой.


[476x317]

Тертым сыром посыпать слоеные лепешки, смазанные белком. Разрезать каждую лепешку на одинаковые треугольные сегменты.

[476x317]

Получившееся треугольное печенье, посыпанное сыром, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать слегка сверху солью.

[476x317]

Выпекать печенье до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.

[476x317]

[476x317]
na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»