Это цитата сообщения
doctort Оригинальное сообщениеЦыплята по-царски
[показать]
Ингредиенты для "Цыплята по-царски":
Рецепт "Цыплята по-царски":
[показать] |
Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут. |
[показать] |
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты. |
[показать] |
Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку. |
[показать] |
Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком. |
[показать] |
Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. (таким же образом поступить и со вторым цыпленком) Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона... |
[показать] |
Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью. |
[показать] |
Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут. (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ) |
[показать] |
Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137360/