[показать]
[показать]
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада
[показать]
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.
[показать]
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
[показать]
В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло
[показать]
Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим
[показать]
[показать]
Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
[показать]
Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой
[показать]
И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте
[показать]
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!
[показать]
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок
[показать]
влить в лимонно-сливочную смесь
[показать]
соединить это всё с творогом
[показать]
и тщательно взбить миксером/блендером
[показать]
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона
[показать]
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
[показать]
выкладываем немного творожно-сливочной массы
[показать]
сверху часть вишни
[показать]
по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
[показать]
и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу
[показать]
потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место
[показать]
[показать]
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет
[показать]
[показать]
и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
[показать]
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так.
Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего
[показать]
[показать]
Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
источник