Пирог с яблоками – отличное решение для летнего чаепития, ведь готовится он быстро, а нравится – всем
Когда-то шарлоткой назывался пудинг из черствого хлеба, размоченного в молоке и яйцах, с добавлением каких-либо фруктов-ягод, особенно популярны были яблоки или вишни. Но в наши дни шарлоткой называют обычный пирог из очень простого теста с яблочным припеком. Причем, яблок должно быть много, но все же не больше чем теста, иначе оно не поднимется. Яблоки нужно брать кислые, чтобы они контрастировали со сладким тестом и хорошо бы их очистить от кожицы, тогда они как будто расползутся и гармонично сольются с тестом.
Читайте также: От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира>>>
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 16 2011. яблоки
Часть 2 - Экзотические фрукты.Инструкция к применению
...
Часть 8 - Все Тропические Фрукты Азии
Часть 9 - Как правильно выбрать хурму
Часть 10 - Как приготовить шарлотку? инфографика