[показать]
курица , цыплята, индейка или утка - 75 грамм
морковь - 10 грамм
петрушка - 10 грамм
лук репчатый - 10 грамм
мука - 20 грамм
сливочное масло - 20 грамм
молоко - 75 грамм
желтки яичные - 1/8 шт.
Курицу или индейку сварим с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделим мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустим через мясорубку или разотрем в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо разотрем в ступке, то полученную массу протрем дальше через частое сито.
Из бульона и пассерованной муки приготовим белый соус, процедим его, соединим с протертой массой и доведем до кипения. Готовый суп заправим смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
В тарелку с супом положим филе птицы, нарезанное тонкой соломкой.
Этот суп можно также приготовим на молоке (суп-крем).