• Авторизация


САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ 17-12-2015 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

[показать]

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

[показать]

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

[показать]

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.

[показать]

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

[показать]

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

[показать]

Готовим блинчики.
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

[показать]

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

[показать]

Точно также пожарить остальные яйца.
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

[показать]

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

[показать] 

 Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка "подморозить" (положить на полчаса-час в морозилку).

[показать]

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

[показать]

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

[показать]

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

[показать]

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

[показать]

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ | ХМЕЛОРА - ОТКРОВЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ С ИЗЮМИНКОЙ... | Лента друзей ХМЕЛОРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»