1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать [показать]
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке [показать]
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут [показать]
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5 [показать]
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня [показать]
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным. [показать]
Полить сверху соусом, посыпать сыром [показать]
Запекать 30 минут при температуре 200С. [показать]
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным)) [показать]
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах!
Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!