Сделаем тесто:
2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.
Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина.
Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.
Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.
Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.
[480x360]
Вынимаем его, на смазанный противень трем на крупной терке ровным слоем два
шара.
В чем уникальность этого пирога - сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахаром, любое варенье, джем, повидло, и вообще - что кому больше нравится.
У меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, равномерно распределив, трем остальные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).
Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.
Учитываем особенности разных духовок и напряжения.
Вот такой пирог получился!
У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.
Приятно и вам чаепития!