Заливное мясо
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[300x225]
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
[300x225]
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
[300x225]
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225]
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
[300x225]
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
[300x225]
Морковь нарезать кубиками.
[300x225]
Мясо нарезать кубиками.
[300x225]
Смешать мясо, белки, морковь.
[300x225]
В формочки выложить клюкву и зелень.
[300x225]
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
[300x225]
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).