• Авторизация


Заливное мясо 16-12-2012 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Заливное мясо

Заливное мясо


Ингредиенты



  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

 

Рецепт приготовления







Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

[300x225]
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

[300x225]
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

[300x225]
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225]
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

[300x225]
Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

[300x225]
Морковь нарезать кубиками.

[300x225]
Мясо нарезать кубиками.

[300x225]
Смешать мясо, белки, морковь.

[300x225]
В формочки выложить клюкву и зелень.

[300x225]
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

[300x225]
Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное мясо | ХМЕЛОРА - ОТКРОВЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ С ИЗЮМИНКОЙ... | Лента друзей ХМЕЛОРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»