[300x206] |
Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить: | |
[300x200] |
|
| Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать: | |
[300x200] |
|
| На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало: | |
[300x200] |
|
| Добавить лук и обжарить: | |
[300x200] |
|
| Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать: | |
[300x200] |
|
| В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину: | |
[300x200] |
|
| Добавить специи, лук и зарумянить: | |
[300x200] |
|
| Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости: | |
[300x200] |
|
| В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином: | |
[300x200] |
|
| Сверху — свинину с грибами: | |
[300x200] |
|
| Накрыть оставшимся картофелем: | |
[300x200] |
|
| Посыпать тертым сыром: | |
[300x200] |
|
| Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла | |
[300x200] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах: | |
[300x200] |
|
| Запекать 30-35 минут до румяности: | |
[300x200] |
|
| Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать: | |
[300x214] |
|