• Авторизация


Огурцы по-датски 08-08-2012 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Такие маринованные огурцы кусочками всегда хорошо иметь в холодильнике. Очень удобно положить на бутерброд или заправить лучком, маслицем и специями и сделать салатик.

Ингредиенты

Порций: 4

1 большой огурец
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса 5% или яблочного
соль

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Доп. время: 1 ч, дать постоять

1. Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тяжелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в холодильнике). Соль помогает огурцам избавиться от лишней горечи и делает их прозрачными. Когда огурцы постоят, вытащить их из миски, промыть от лишней соли, сполоснуть миску, и смешать в ней уксус и сахар. Смешать с огурцами. Сложить в банку и убрать в холодильник.

источник:

http://allrecipes.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-датски | MariMS - Дневник MariMS | Лента друзей MariMS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»