[показать]
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.
Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками.
Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь.
Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш.
Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности.
Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам. Можно есть сразу же - как остынет, естественно.
Приятного вам аппетита!
источник:
http://www.edimdoma.ru