• Авторизация


Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino 31-07-2012 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

[info]elladkin
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!



[показать]

 

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

Ингредиенты:

1300 г. красных крупных перцев
18 острых маленьких красных  перцев*
13 спелых  твёрдых яблок среднего размера
1300 г. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца


*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным  банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или  попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вообщем, если она у вас будет, то убрать.



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ":

Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 19 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН.
Часть 20 - Запеченные перцы в маринаде
Часть 21 - Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
Часть 22 - Овощная икра «Великолепная семёрка»
Часть 23 - Баклажановый салат"Овощное безумие"
...
Часть 27 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 28 - *Огурцы из-под крана*.
Часть 29 - Фасоль в томате - заготовка на зиму!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino | MariMS - Дневник MariMS | Лента друзей MariMS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»