• Авторизация


Наполеон творожный с заварным кремом 13-06-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Наполеон творожный с заварным кремом

Ингредиенты к рецепту «Наполеон творожный с заварным кремом»:

Творожные коржи

100 г
Масло сливочное
380 г
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
200 г
Сахар
400 г
Творог
2 шт.
Яйца куриные

Заварной крем

1000 мл
Молоко
70 г
Мука пшеничная
230 г
Сахар
2 г
Сахар ванильный
4 шт.
Яйца куриные

Украшение торта

30 г
Миндальные лепестки
 

Творожный наполеон

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Приготовление блюда по рецепту «Наполеон творожный с заварным кремом»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

[300x200]

Шаг 2

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

[300x200]

Шаг 3

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

[300x200]

Шаг 4

Оставляем на столе на 15-20 минут.

[300x200]

Шаг 5

После этого начинаем частями подсыпать муку.

[300x200]

Шаг 6

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

[300x200]

Шаг 7

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

[300x200]

Шаг 8

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

[300x200]

Шаг 9

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

[300x200]

Шаг 10

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

[300x200]

Шаг 11

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

[300x200]

Шаг 12

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

[300x200]

Шаг 13

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

[300x200]

Шаг 14

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

[300x200]

Шаг 15

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

[300x200]

Шаг 16

Также обмазываем бока и верх торта.

[300x200]

Шаг 17

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

[300x200]

Шаг 18

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

[300x200]

Шаг 19

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!                                  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон творожный с заварным кремом | nadija11 - Дневник nadija11 | Лента друзей nadija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»