|
100 г
Масло сливочное |
380 г
Мука пшеничная |
|
1.5 ч. л.
Разрыхлитель |
200 г
Сахар |
|
400 г
Творог |
2 шт.
Яйца куриные |
|
1000 мл
Молоко |
70 г
Мука пшеничная |
|
230 г
Сахар |
2 г
Сахар ванильный |
|
4 шт.
Яйца куриные |
|
30 г
Миндальные лепестки |
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!
[300x200]
Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.
[300x200]
Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.
[300x200]
Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
[300x200]
Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.
[300x200]
Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.
[300x200]
Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.
[300x200]
А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.
[300x200]
Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.
[300x200]
С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.
[300x200]
Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.