• Авторизация


Голландский бутерброд или ода селёдке 13-06-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Голландский бутерброд или ода селёдке

[x375]

Что мы знаем о Голландии? Думаю мало ну начнём с того, что Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну.
Итак, это страна велосипедов.
А ещё, в Голландии, в начале июня отмечают день селедки. Празднование начитаются сразу после того, как в порт прибудет корабль, на борту которого первый улов. Этот улов считается особенным, так как в начале лета селедка набирает размера и жирности.
Второе название праздника – День Флажков. Так как в названиях многих мест фигурируют упоминания флажков, в этот праздник принято города украшать именно этими предметами. Каждый желающий может попробовать в этот день столько селедки, сколько его душа пожелает. А корабль, который даже случайно войдет в порт получит денежную компенсацию.
В Голландии (этот обычай существует до сих пор) первый бочонок сельди – Королю и Королеве! Его привозят на телеге, украшенной лентами цветов национального флага. Народу сельдь из первого улова распродаётся по символической цене и её едят почти сырой, едва присоленной – из первого улова считается самой вкусной.
Кушать её надо так: взять за хвостик, запрокинуть голову и опустить в открытый рот.


для булки:
cмесь муки 8 злаков и пшеничной 1стакан (250 мл.)
вода тёплая питьевая 125 мл.
cоль и дрожжи по пол чайной ложки.
масло растительное 1 ст. ложка

cелёдка филе 1-2 шт.
горчица сладкая по вкусу.
лук репчатый и маринованные огурцы по желанию

1. Для булки: смешаем в миске муку, соль и дрожжи,
[показать]
вольём воду и масло, замесим тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, лучше месить смазав руки маслом. Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма.
[показать]
2. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, после скручиваем рулетом и растягиваем до длинны формы. У нас должен получиться длинный и плоский «батончик».
[показать]
3. Форму присыпаем мукой, выкладываем в неё нашу заготовку, при желании можно сделать надрезы ножом. Оставляем на 20минут для подъёма, присыпаем ржаной мукой и выпекаем при t 200* C. минут 20, глухой звук при постукивании по нижней корочке свидетельствует, что хлеб готов. Оставляем его остыть.
[показать]
4. Для бутерброда: разрезаем булку вдоль на 2 части,
[показать]
нижнюю смазываем сладкой горчицей и укладываем на неё целое филе сельди.
[показать]
При желании можно присыпать рубленным репчатым луком и кружками маринованных огурчиков.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландский бутерброд или ода селёдке | nadija11 - Дневник nadija11 | Лента друзей nadija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»