• Авторизация


мафрум из баклажан 13-06-2014 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Мафрум из баклажан



Мафрум в основном готовят с картофелем, но баклажан тоже имеет место быть.
[604x340]
Ингредиенты:
2 баклажана
500г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( можно манку)
3 зубка чеснока
1 луковица
соль-перец

Для обжарки:
2 взбитых яйца
мука
масло

Для соуса:
4 ст. горячей воды
250 г томатного соуса
3 зуб. чеснока
соль-перец
В рецепте еще указана ложка супового порошка.

В фарш натереть лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль-перец и манку ( сухари). Хорошо вымесить.
У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см, потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки).
В каждый такой карман натолкать фарша ( он хорошо лепится за счет манки), обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю налить горячую воду, добавить туда томатный соус, натертый честно, соль-перец. Все смешать, баклажаны выложить в емкость для запекания или кастрюлю для тушения . Залить соусом и запечь- тушить.
Кушать подано!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мафрум из баклажан | nadija11 - Дневник nadija11 | Лента друзей nadija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»