• Авторизация


божественно вкусные Пирожные «Релижюз» - это просто чудо кулинарии 12-10-2013 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

божественно вкусные Пирожные «Релижюз» - это просто чудо кулинарии

[400x400]

Эти восхитительные пирожные «Релижюз», наполненные сливочным кремом, обмакнутые в кофейную глазурь и соединенные кремовым «воротничком», станут замечательным десертом для любого праздника. При желании в крем можно добавить ваниль, тертый шоколад, цедру или алкогольный напиток.





Релижюз в переводе с французского означает "монахини", но так же стали называть и двойные заварные пирожные с кремом, покрытые кофейной глазурью и соединенные друг с другом кремовым "воротничком"

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для заварных булочек:

мука – 150 г
щепотка соли
вода – 300 мл
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца – 4 шт.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки:

сливки жирные (для взбивания) – 300 мл
пудра сахарная – 50 г

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для кофейной глазури:

сахарная пудра – 700 г
эссенция кофейная – 2 ст. л.
вода – 100 мл

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для «воротничков»:

сливки жирные – 150 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
эссенция кофейная – 0,5 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку с солью дважды просеять на лист пергамента, в кастрюльке вскипятить масло с водой и всыпать в смесь сразу всю муку.
Миксером взбивать массу на слабом огне, пока она не начнет отходить от стенок кастрюльки, остудить массу в течение 10 минут.
Порциями ввести растертые яйца, вымешивая тесто после каждого добавления так, чтобы оно становилось однородным и гладким, но при этом оставалось очень густым.
Полиэтиленовый пакет слегка посыпать мукой, переложить в него приготовленное тесто и охладить его в районе 30 минут.
Наполнить кондитерский мешок с ровной насадкой ½ теста, противень смазать маслом и сбрызнуть водой, отсадить на него маленькие шарики диаметром 2,5-3 см.
Затем наполнить мешок оставшимся тестом и высадить на противень шарики диаметром 5 см, выпекать заготовки при 200 градусах ~25 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
В основании каждой булочки сделать дырочку и переложить изделия на решетку, чтобы они остыли.
В стойкую массу взбить сливки с сахарной пудрой, в кондитерский мешок с ровной насадкой переложить крем и наполнить им булочки.
Для глазури в большую миску просеять сахарную пудру, добавить кофейную эссенцию, размешивая, влить по ложке воду, чтобы получилась густая глазурь, покрывающая ложку.
Обмакнуть каждое пирожное в глазурь и дать ей застыть, положить маленькие булочки на большие: должно получиться 8 пирожных.
Для «воротничков» взбить сливки с пудрой и кофейной эссенцией в плотную массу, переложить ее в кондитерский мешок с любой насадкой и выложить по линии стыка булочек «воротнички».
1001desert.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник божественно вкусные Пирожные «Релижюз» - это просто чудо кулинарии | nadija11 - Дневник nadija11 | Лента друзей nadija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»